PEDRA BRANCA

PEDRA BRANCA

Quem sou eu:

Minha foto
Itamarati de Minas, Zona da Mata / Minas Gerais, Brazil
O Comitê Semeando foi criado para poder acreditar que tudo que a vida nos oferecerá no futuro é repetir o que fizemos ontem e hoje. Mas, se prestarmos atenção, vamos nos dar conta de que nenhum dia é igual ao outro. Cada manhã traz uma benção escondida; uma benção que só serve para esse dia e que não se pode guardar nem desaproveitar. Se não usamos este milagre hoje, ele vai se perder. Este milagre está nos detalhes do cotidiano; é preciso viver cada minuto, porque ali encontramos a saída de nossas confusões, a alegria de nossos bons momentos, a pista correta para a decisão que tomaremos. Nunca podemos deixar que cada dia pareça igual ao anterior, porque todos os dias são diferentes, porque estamos em constante processo de mudança. Neste sentido um grupo de pessoas desta pequena cidade cravada nas montanhas de Minas Gerais resolveu criar o Comitê Semeando, ideias e ideais. Não nos interessa saber qual será o produto final, mas temos plena convicção que alguma coisa será aproveitada. Porque Comitê ? Pela praticidade e simplicidade de seu processo de funcionamento. Não exige um Presidente nem um Estatuto. É livre e aberto às boas ideias.

20 de set. de 2010

O LEITE E SEUS DERIVADOS


O leite,  alimento completo por possuir proteínas, lipídeos (gorduras) e glicídeos (açúcares), essenciais à formação das células no nosso corpo, é também  matéria prima para a produção de diversos derivados fundamentais à nutrição, como iogurtes,queijos,coalhadas, manteigas, cremes, leite em pó e condensado, doce de leite, achocolatados, etc. Os queijos, além de saborosos, são  verdadeiras obras de arte. Atrativos aos nossos olhos, característicos no seus paladares, cada um possui um processo de produção e composição diferentes.

Queijo Gorgonzola ou Queijo Azul , produzido com o fungo Penicillium roquefort.
Possui sabor picante e é originário do Norte da Itália, região de Gorgonzola.



Salga do Queijo Parmesão. Mais usado para ralar, possui sabor picante, é maturado por 6 meses a 1 ano em câmaras frias.
É de origem italiana. Na região de Parma recebem a marca Parmigiano-Reggiano - Foto abaixo:




O Queijo Minas Frescal é de origem brasileira, possui consistência mole e deve ser consumido ainda fresco.
Recebe também o nome de Queijo Minas.

Texto: Carlos Romanhol Tavares - Tecnólogo em Laticínios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minha lista de blogs